SOY YOUNK BLOG'S

UNTUK SAHABAT BLOG INI DI BUAT…………………………

PENGGUNAAN BATERE NOTEBOOK/LAPTOP SAAT LISTRIK TERCOLOK KE NOTEBOOK/LAPTOP

ane mau sharing pengalaman pribadi ane seputar penggunaan batere laptop/notebook/netbook nih Gan. ini sekedar info buat agan agan yang punya laptop/notebook untuk masalah penggunaan batere laptop saat listrik tercolok ke laptop/notebook.

Kontroversinya gini nih gan :

1. Ada yang berpendapat menyalakan laptop menggunakan AC power dengan keadaan batere terpasang bisa memperpendek usia batere. Jadi sebaiknya batere dicopot kalo pake AC power.

2. Ada juga yang berpendapat menyalakan laptop menggunakan AC power tanpa batere terpasang bisa merusak komponen2 elektronik laptop lebih cepat rusak karena listrik dari power supply lebih besar dari yang seharusnya diterima laptop. Jadi sebaiknya batere tetep dipasang kalo pake AC power.

Dari kedua pendapat tersebut sebenernya ga ada yang bener atau yang salah Gan!!! Yang ada salah satunya (batere atau komponen daleman laptop)yang dikorbankan…

Artikel Pindah ke http://soymedia.blogspot.com

Iklan

2 responses to “PENGGUNAAN BATERE NOTEBOOK/LAPTOP SAAT LISTRIK TERCOLOK KE NOTEBOOK/LAPTOP

  1. bayu 26 Februari 2012 pukul 5:45 am

    tanks infgonya gan soalnya bterai guwe ada tanda silangnya katika saya cas dan laptop keadaan hidup masak baterai saya udah waktunya ganti yang baru atau gimana ….?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: